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20 juillet 2010 2 20 /07 /juillet /2010 00:00

Tout le monde connait le Coteau des Vignes et sait que le vin d'Athis était réputé au XIXème siècle. On trouve même encore un Grand cru Cuvée du Coteau des Vignes Les Portes de l'Essonne pinot gris 2004 en cherchant bien. On sait moins qu'il existe aussi le pastis du Val...

 

En trichant un peu :

Rue du Bourbonnais. 14/07/2010

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Publié par Daniel - dans Pub
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commentaires

FJ 21/07/2010 13:55



Je n'en ferai pas un pastis...Bien ! Dis-nous où l'on peut trouver ton vin des coteaux d'Athis STP.


Merci et à bientôt,


FJ



Geneviève 20/07/2010 08:14



Vous êtes certain que le champagne ne vient pas d'Athis ? Je préférerais....



dk 20/07/2010 05:34



Tu ne crois pas si bien dire. L'entreprise d'embouteillage d'alcools Suprex mainteant fermée, situé à 2 pas d'ou tu as pris la photo étais entre autre spécialisé dans l'embouteillage du Pastis...
dont possiblement le Duval :-) Ma maman y à travaillé une semaine avant de laisser tomber. Le travail à la chaine qu'on y pratiquait à l'époque ne lui convenant pas. J'ai visité il y a quelques
jours l'entreprise La Martiniquaise à Charenton (groupe qui à repris Suprex) qui fait le même métier. Tout est automatisé maintenant. C'est très impressionnant. Un rêve d'ingénieur!